POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CONTENIDO Y ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad informa sobre el sistema de recabar, tratar y proteger los datos de carácter personal a los que el Titular de https://pekecom.com/ pueda acceder a consecuencia de los servicios prestados al usuario en este Sitio Web.

El acceso y uso voluntario de este Sitio Web implica que usted acepta explícitamente en su totalidad y se obliga a cumplir los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, así como en las disposiciones contenidas en el Aviso Legal de Condiciones de Uso y la Política de Cookies. Encontrará los enlaces correspondientes al pie de la página principal. Estas disposiciones pueden ser modificadas en función de cambios legislativos o por decisión del Titular de https://pekecom.com/  por lo que se ruega que las lea atentamente cada vez que navegue por este Sitio Web.

REGISTRO DE USUARIO Y CONTRASEÑA

No se exige la previa suscripción o registro como usuario para el acceso y uso de este sitio Web, pero para tener acceso a los servicios que se ofrecen en este sitio Web, será necesario que nos proporcione información personal específica. Deberá proporcionar información verídica, sin ocultar su identidad.

Al hacer “click” en el botón “Enviar” incorporado en el citado formulario, usted declara que la información y los datos que nos has facilitado son exactos y veraces. Le rogamos nos comunique modificaciones de sus datos de carácter personal en cuanto se produzcan para mantener actualizados sus datos de manera correcta.

Es indispensable que resguarde los números de referencia, contraseñas y códigos de acceso que cree o le sean provistos ya que usted será el único responsable de los mismos en caso del uso, autorizado o no, de su cuenta personal. Por ello, le rogamos nos comunique su pérdida o robo.

RESPONSABLE DE LOS FICHEROS Y RECOGIDA DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, ponemos en su conocimiento que los datos recabados a través del formulario de recogida de datos del sitio Web serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos y cuyo titular es aEmiliano Escañuela, con domicilio enon domicilio en Calle Bolivia,  BARCELONA, con NIF46653912E (en adelante “el Titular”).

CONFIDENCIALIDAD

La sociedad garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados y el cumplimiento de toda la normativa aplicable al efecto y ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

DESCRIPCIÓN DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS QUE SE REALIZAN A TRAVÉS DEL SITIO WEB

El Titular podrá tratar sus datos de carácter personal para poder gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de las relaciones que la citada sociedad mantenga con usted.

COMUNICACIONES COMERCIALES

Si usted otorga su consentimiento expreso para que podamos enviarle comunicaciones comerciales a través del formulario de recogida de datos, podríamos ponernos en contacto con usted presencialmente, por correo ordinario, llamada telefónica, correo electrónico, SMS, redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica, para informarle de nuestros productos o promociones.

De haber otorgado previamente su consentimiento expreso, utilizaremos su dirección de correo electrónico para el envío de comunicaciones comerciales. Usted puede darse de baja de las mismas en cualquier momento, enviando un mensaje a nuestra dirección de contacto aquí descrita o haciendo click en el link previsto para ello en el e-mail con dicha comunicación comercial.

POLITICA DE COOKIES DE https://pekecom.com/

Qué es un Cookie y para qué se utiliza:

Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario, tablet, smartphone o cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación.
Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitando la navegación por nuestra web. En ningún caso las cookies podrían dañar su equipo. Por contra, el que estén activas nos ayuda a identificar y resolver los errores.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

 

Según la entidad que las gestiona:

Cookies propias:

Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominio y desde el que prestamos el servicio que nos solicita

Cookies de terceros:

Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes sociales o por contenido externo como Google Maps.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

Cookies de sesión:

Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que usted abandona la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de su ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.

Cookies persistentes:

Son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realiza una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Según su finalidad:

Cookies técnicas:

Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización:

Son aquéllas que permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

Cookies de análisis:

Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.

Cookies publicitarias:

Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.

Cookies de publicidad comportamental:

Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

COOKIES UTILIZADAS EN https://pekecom.com/  Y SU FINALIDAD:

La Web www.pekecom.com puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Pekecom, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

La Web hace uso de Google Analytics, un servicio de analítica de Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, archivos de texto ubicados en tu ordenador, con el objetivo de llevar a cabo una analítica Web acerca del modo de uso de los usuarios de la Web. La información generada por la cookie acerca de tu uso de la Web (incluyendo tu dirección IP), será transmitida y almacenada por Google en los servidores de internet de Estados Unidos. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la

información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de este website. Para más información sobre Google Analytics pulse aquí:

https://developers.google.com/analytics/devgui des/collection/analyticsjs/cookie-usage

Además, usted puede impedir el registro de los datos facilitados por la cookie a Google referentes al uso del sitio web (incluida su dirección IP), así como el procesamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalándose en su ordenador el plug-in de navegador disponible a través del siguiente enlace:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=e s

¿Cómo puede configurar o deshabilitar sus cookies?

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de Internet. En caso de que no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a algunos de los servicios. En los siguientes enlaces tiene a su disposición toda la información para configurar o deshabilitar sus cookies en cada navegador:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari

Safari para IOS (iPhone y iPad)

Chrome para Android


Consentimiento:

El Titular de https://pekecom.com/ no guarda los datos personales de sus usuarios, a excepción de la dirección IP según descrito anteriormente, salvo que usted quiera registrarse, de forma voluntaria para comprar nuestros productos.

Al navegar y continuar en nuestra web usted nos indica que está consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

CESIÓN DE DATOS PERSONALES

No comunicaremos sus datos de carácter personal a terceros sin recabar su previo consentimiento, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para la prestación del servicio o para el mantenimiento de la relación con usted.

SEGURIDAD

La transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, el Titular realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los usuarios pero no puede garantizar totalmente la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. Por tanto, usted envía su información bajo su cuenta y riesgo. Una vez recibidos sus datos, el Titular le garantiza que utilizará rigurosos procedimientos de seguridad para impedir accesos no autorizados.

SITIOS DE TERCEROS

En este sitio Web se podrían incluir enlaces a sitios controlados por terceros.  En este supuesto, al usar un enlace para acceder desde este Sitio Web a otro, dejarán de surtir efectos nuestra Política de Privacidad y de Cookies y por tanto, nuestra compañía no se hará responsable con respecto a las políticas de privacidad y el tratamiento de datos de carácter personal que puedan tener otros sitios web.

TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES DE EDAD

En cumplimiento del Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Titular, para proceder al tratamiento de datos de los menores de 14 años de edad  requerirá el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales.

EJERCICIO DE DERECHOS DE REVOCACIÓN ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que tal revocación sea legalmente posible, y ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal, mediante el envío de una notificación por escrito, adjuntando fotocopia de un documento que acredite su identidad, a la dirección indicada info@pekecom.com, indicando como referencia “Protección de Datos”.

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros a través de esa misma dirección.

ACTUALIZACIÓN

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revise esta política periódicamente y si es posible cada vez que acceda al sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puede encontrar la Política de Privacidad al pie del sitio Web, junto con el Aviso Legal de Condiciones de Uso y la Política de Cookies.